Kantine

Speiseplan mit Allergenen, Zusatzstoffen, Nährwerten und Rezepturen

Um Essen bestellen und abholen zu können, gibt es einen Speiseplan. Der Speiseplan kann manuell eingegeben, über eine CSV-Datei importiert oder über ein Warenwirtschaftssystem (z.B. necta, JOMOsoft, SANALOGIC, ROP) eingespielt werden. Wenn man den Speiseplan manuell eingibt, profitiert man davon, dass einmal erfasste Speisen und Menüs jederzeit wieder aufgerufen werden können, somit verkürzt sich der Eingabeaufwand über die Zeit sehr deutlich.
Die Ausweisung von Allergenen und Zusatzstoffen kann ganz leicht mit MensaMax realisiert werden. Ähnlich einfach ist die Darstellung aller relevanten Nährwerte pro 100 Gramm und pro Portion.
Natürlich können auch Bilder und Piktogramme den Menüs zugeordnet werden – auch hier isst das Auge schließlich mit.

Mit und ohne Vorbestellung

Es gibt unterschiedliche Wege, wie die Essensteilnehmer an ihr Essen gelangen können.

  • Mit Vorbestellung: Hierbei kann die Zeit, ab der nicht mehr bestellt bzw. abbestellt werden darf, von Ihnen frei und unterschiedlich gewählt werden.
    Die Bestellung kann dabei vom Patienten selbst oder vom Pflegepersonal durchgeführt werden. Dabei sieht das Pflegepersonal nur die Patienten, für die es zuständig ist. Natürlich berücksichtigt MensaMax bei der Bestellung auch unterschiedliche Zubereitungsformen, die individuell auf den Essensteilnehmer zugeschnitten sind. Gleichermaßen können auch unterschiedliche Ausgabeorte in MensaMax abgebildet werden.
    Weiterhin kann man MensaMax so einstellen, dass für den Patienten grundsätzlich ein Standardessen gebucht ist, es sei denn, er entscheidet sich bis zu einer von Ihnen definierten Frist um.
  • Ohne Vorbestellung: Grundsätzlich kann in MensaMax das Essen auch ohne Vorbestellung an der Ausgabetheke abgeholt werden, wenn das von Ihnen zugelassen ist.