Kantine

Speiseplan mit Allergenen, Zusatzstoffen, Nährwerten und Rezepturen

Um Essen bestellen und abholen zu können, gibt es zumeist einen Speiseplan. Der Speiseplan kann manuell eingegeben, über eine CSV-Datei importiert oder über ein Warenwirtschaftssystem (z.B. necta, JOMOsoft, SANALOGIC, ROP) eingespielt werden. Wenn man den Speiseplan manuell eingibt, profitiert man davon, dass einmal erfasste Speisen und Menüs jederzeit wieder aufgerufen werden können, somit verkürzt sich der Eingabeaufwand über die Zeit sehr deutlich.
Die Ausweisung von Allergenen und Zusatzstoffen kann ganz leicht mit MensaMax realisiert werden. Ähnlich einfach ist die Darstellung aller relevanten Nährwerte pro 100 Gramm und pro Portion.
Natürlich können auch Bilder und Piktogramme den Menüs zugeordnet werden – auch hier isst das Auge schließlich mit.

Mit und ohne Vorbestellung

Es gibt unterschiedliche Wege, wie die Essensteilnehmer an ihr Essen gelangen können.

  • Mit Vorbestellung: Hierbei kann die Zeit, ab der nicht mehr bestellt bzw. abbestellt werden darf, von Ihnen frei und unterschiedlich gewählt werden.
    Die Bestellung kann dabei vom Beschäftigten selbst, von einem Betreuer oder auch von dem Gruppenleiter gesammelt für die von ihm betreuten Beschäftigten durchgeführt werden. Dabei sieht der Gruppenleiter nur die Beschäftigten, für die er zuständig ist. Natürlich berücksichtigt MensaMax bei der Bestellung auch unterschiedliche Zubereitungsformen, die individuell auf den Essensteilnehmer zugeschnitten sind. Gleichermaßen können auch unterschiedliche Ausgabeorte oder Außenstellen in MensaMax abgebildet werden.
  • Ohne Vorbestellung: Grundsätzlich kann in MensaMax das Essen auch ohne Vorbestellung an der Ausgabetheke abgeholt werden, wenn das von Ihnen zugelassen ist.