Allgemein
Essen und Kiosk
Bezahlung
Zeiterfassung

SPEISEPLAN MIT ALLERGENEN UND ZUSATZSTOFFEN, NÄHRWERTEN UND REZEPTUREN

Um Essen bestellen oder abholen zu können, muss es zumeist einen Speiseplan geben. Dieser wird in aller Regel vom Catering-Unternehmen eingegeben. Da einmal eingegebene Speisen jederzeit wieder aufgerufen werden können, wird der Eingabeaufwand über die Zeit drastisch verkürzt.

Die Ausweisung von Allergenen und Zusatzstoffen ist gesetzlich vorgeschrieben und kann ganz leicht mit MensaMax realisiert werden. Ähnlich einfach ist die Darstellung aller relevanten Nährwerte pro 100 Gramm und pro Portion.

Manche Catering-Unternehmen erstellen ihren Speiseplan in einem gesonderten Warenwirtschaftssystem. In so einem Fall kann der Speiseplan in MensaMax importiert werden, so dass für den Caterer keine Doppelarbeit entsteht.

In anderen Betrieben wird durch eigenes Küchenpersonal selbst eingekauft und gekocht. Durch Hinterlegung von Rezepturen errechnet MensaMax eine genaue Zutatenliste inklusive der Einkaufspreise bezogen auf die tagesaktuelle Essenszahl, die gekocht werden soll.

←Zurück